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recette de cupcakes crème au chocolat
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Crème au chocolat et tofu soyeux

Cette crème au chocolat est savoureuse et légère. Elle fait une ganache parfaite pour garnir des cupcakes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir à pâtisser
  • 400 g tofu soyeux

Instructions

  • Concassez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le dans une casserole et faites-le fondre à feu doux.
  • Ouvrez le tofu soyeux, égouttez-le et mettez-le dans un blender. S'il rend de l'eau pendant que le chocolat fond, égouttez-le de nouveau.
  • Quand le chocolat est fondu, ajoutez-le au tofu et mixez fortement pendant 30 secondes. Raclez les parois avec une maryse et recommencez à mixer pendant 10 secondes.
  • Réservez dans une poche à douille au frais avant utilisation.