Sucré Chocolat Cupcakes, muffins Sans Gluten

Cupcakes fleurs, crème chocolat

L’autre jour, j’avais très envie d’essayer les douilles que j’avais achetées il y a quelques temps déjà. J’ai préparé ces cupcakes fleurs, crème au chocolat pour les tester. Le résultat est super sympa et les filles ont adoré ce goûter gourmand et fleuri !

recette de cupcakes fleurs, crème au chocolat
Cupcakes fleurs, crème chocolat

La crème au chocolat manque un peu de gras à mon sens pour pouvoir dessiner parfaitement les fleurs que font ces douilles qui sont dites “russes”, et on trouve plein de fleurs différentes. Je les ai achetées sur internet, je pense que j’aimerais en avoir une ou deux plus larges pour les plus gros gâteaux, ça peut être rigolo.

Comment faire ces Cupcakes fleurs, crème chocolat ?

Pour faire les cupcakes, j’ai utilisé la recette de gâteau au yaourt que j’utilise le plus fréquemment. Elle est super pour des tas de gâteaux différents.

Et pour la crème, c’est la crème au chocolat et au tofu soyeux que j’utilise pour les cupcakes, faire des verrines ou pour garnir des macarons parfois.

Verrines de ganache soyeuse au chocolat noir et myrtilles
Une ganache au chocolat noir faite avec du tofu soyeux
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recette de Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles
recette de cupcakes crème au chocolat

Cupcakes fleurs, crème au chocolat

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Temps total: 28 minutes
Portions: 12 cupcakes
Cette recette de cupcakes est moelleuse et très savoureuse. Peu sucrée, elle est également sans gluten.
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 1 yaourt au lait de brebis
  • 1,5 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3/4 pot lait de coco
  • 1/4 pot huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Faites chauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d’amande, le lait de coco, l’huile, les oeufs, le sel et le bicarbonate. Donnez quelques tours de fouet afin de bien mélanger la pâte.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes de cuisson et enfournez pour 18-20 minutes.
  • Piquez un cupcake à l’aide de la pointe d’un couteau afin de vous assurer de la cuisson. Laissez refroidir complètement avant de les garnir de crème.
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