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recette de carpaccio de betterave jaune et mandarine
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Carpaccio de betterave jaune et mandarine

Une entrée d'hiver toute simple et très savoureuse que ce carpaccio de betterave dont l'originalité tient à la couleur de la betterave et à l'association de mandarine et de citron vert
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une mandoline
  • Un couteau

Ingrédients

  • 2 betteraves jaunes petites
  • 2 mandarines ou clémentines
  • 4 c à soupe huile d'olive douce
  • 1 zeste de citron vert limequat ou bergamote
  • QS sel rose de l'Himalaya

Instructions

  • Lavez et pelez les légumes.
  • A l'aide d'une mandoline et en protégeant bien vos mains, taillez les betteraves en fines tranches.
  • Coupez les mandarines en tranches les plus fines possibles.
  • Disposez les betteraves en rosaces dans les assiettes de service, faites de même avec les mandarines.
  • Répartissez l'huile et zestez le citron vert avec une râpe microplane.
    Salez légèrement et servez.