Préparez la pâte à crêpes. Pour cela, mélangez la farine de maïs, la fécule de maïs, les œufs, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez le lait et le beurre fondus ensemble et tiédis. Mélangez à l'aide d'un large fouet et laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes minimum (2-3 heures, c'est bien).
Sortez la pâte du frigo et mélangez encore, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait si elle est trop épaisse.
Faites chauffer une poêle huilée, versez un peu de pâte que vous répartissez , puis, laissez cuire à feu assez vif jusqu’à ce qu'un côté de la crêpe soit cuit. Cuisez ensuite l'autre côté pendant quelques secondes.
Cuisez ainsi la totalité de la pâte.
Une fois les crêpes cuites, dressez le gâteau.
Posez une première crêpe sur un plat, étalez une cuillerée à soupe de confiture, puis recouvrez avec deux crêpes, étalez une autre cuillerée à soupe de confiture et recouvrez de deux crêpes, ainsi de suite jusqu’à ce que vous n'ayez plus de crêpes.
En dernier, étalez une cuillerée de confiture sur le haut du gâteau, parsemez de framboises, puis, de mélisse ou de menthe et saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une passoire fine.