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recette et photo carpaccio ananas menthe et balsamique à la vanille

Carpaccio d'ananas au rhum arrangé, menthe et vinaigre balsamique à la vanille

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Tag ananas frais rhum arrangé, carpaccio ananas
Temps de préparation 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 2 ananas victoria
  • 2-3 c. à soupe rhum arrangé
  • QS sucre complet ou de sirop d’agave
  • QS menthe fraîche
  • QS vinaigre balsamique à la vanille (Olive and Co)

Instructions

  1. Retirez la peau des ananas et tranchez-les à la mandoline assez finement.  

  2. Répartissez-les sur un large plat.

  3. Préparez un petit jus rapide en mélangeant deux ou trois cuillerées à soupe de rhum arrangé avec un peu de sucre complet ou de sirop d’agave et arrosez les tranches d’ananas avec.

  4. Filmez et réservez au frais.

  5. Au moment de servir, allez chercher de la menthe fraîche dans le jardin (sans chenille vert fluo !!), rincez-la, séchez-la et coupez-la au couteau ou à l’aide d’une paire de ciseaux avant de la mettre sur le carpaccio et de servir. 

  6. Proposez à vos invités de s’initier au plaisir du vinaigre balsamique à la vanille de chez Oliviers and Co en laissant tomber quelques gouttes sur l’ananas….moment d’extase …

Notes

Le carpaccio mariné au rhum arrangé est un délice, mais là, ça change la donne, croyez-moi, essayez et vous me direz !