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recette et photo carpaccio ananas menthe et balsamique à la vanille
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Carpaccio d'ananas au rhum, menthe et vinaigre balsamique à la vanille

Ce simple carpaccio d'ananas est transformé par l'ajout de rhum arrangé, de vinaigre balsamique à la vanille et de menthe fraîche
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Une mandoline

Ingrédients

  • 2 ananas victoria
  • 2-3 c. à soupe rhum arrangé
  • QS sucre complet ou de sirop d’agave
  • QS menthe fraîche
  • QS vinaigre balsamique à la vanille

Instructions

  • Retirez la peau des ananas et tranchez-les à la mandoline assez finement en protégeant vos mains.
  • Répartissez-les sur un large plat.
  • Préparez un petit jus rapide en mélangeant deux ou trois cuillerées à soupe de rhum arrangé avec un peu de sucre complet ou de sirop d’agave et arrosez les tranches d’ananas avec.
  • Filmez et réservez au frais.
  • Au moment de servir, allez chercher de la menthe fraîche dans le jardin (sans chenille vert fluo !!), rincez-la, séchez-la et coupez-la au couteau ou à l’aide d’une paire de ciseaux avant de la mettre sur le carpaccio et de servir. 
  • Proposez à vos invités de s’initier au plaisir du vinaigre balsamique à la vanille de chez Oliviers and Co en laissant tomber quelques gouttes sur l’ananas….moment d’extase …

Notes

Le carpaccio mariné au rhum arrangé est un délice, mais là, ça change la donne, croyez-moi, essayez et vous me direz !