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Carpaccio d’ananas au rhum arrangé, menthe et balsamique à la vanille

Un délicieux dessert que ce carpaccio d’ananas au rhum arrangé, à la menthe et au vinaigre balsamique à la vanille… frais, léger, vite préparé, plein de parfums, vous allez adorer j’en suis sûre !

 

C’est mon amie  Valérie, l’autre soir, qui, nous avait préparé ce dessert. Et donc, après une soupe au pistou entre amis, un des derniers dîners sur la terrasse pour cette année sans doute, j’ai eu envie d’ananas et de fraîcheur, du coup, j’ai ressorti son idée du chapeau et hop, un dessert délicieux !

 

 

recette et photo carpaccio ananas menthe et balsamique a la vanille

 

 

 

Pour 6, il faudra prévoir deux ananas victoria dont on aura retiré la peau.

Les trancher à la mandoline assez finement et les répartir sur un large plat.

Vous avez presque fini !

 

recette et photo carpaccio ananas menthe et balsamique à la vanille

Carpaccio d'ananas au rhum arrangé, menthe et vinaigre balsamique à la vanille

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 6
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Ingrédients

  • 2 ananas victoria
  • 2-3 c. à soupe rhum arrangé
  • QS sucre complet ou de sirop d’agave
  • QS menthe fraîche
  • QS vinaigre balsamique à la vanille (Olive and Co)

Instructions

  • Retirez la peau des ananas et tranchez-les à la mandoline assez finement.  
  • Répartissez-les sur un large plat.
  • Préparez un petit jus rapide en mélangeant deux ou trois cuillerées à soupe de rhum arrangé avec un peu de sucre complet ou de sirop d’agave et arrosez les tranches d’ananas avec.
  • Filmez et réservez au frais.
  • Au moment de servir, allez chercher de la menthe fraîche dans le jardin (sans chenille vert fluo !!), rincez-la, séchez-la et coupez-la au couteau ou à l’aide d’une paire de ciseaux avant de la mettre sur le carpaccio et de servir. 
  • Proposez à vos invités de s’initier au plaisir du vinaigre balsamique à la vanille de chez Oliviers and Co en laissant tomber quelques gouttes sur l’ananas….moment d’extase …

Notes

Le carpaccio mariné au rhum arrangé est un délice, mais là, ça change la donne, croyez-moi, essayez et vous me direz !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

La phrase du jour : 

« Les mots m’ont fait découvrir qu’une autre vie était possible.

Ils m’ont offert une merveilleuse porte de sortie. La grande évasion, en quelque sorte.

Je n’ai jamais cessé de m’en remettre à eux. Ils restent les garants de ma pensée. »

Erik Orsenna

 

2 Commentaires

  • Hé ben, on ne se laisse pas abattre chez Vanessa ! Je n’ai pas toujours, loin s’en faut, deux ananas frais ds ma cuisine, mais j’en achète des morceaux chez P….d, très bons d’ailleurs. Je testerai dès que les travaux ds la maison me le permettront.
    Bises ma Belle, Marrou

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