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recette de tomates confites au four
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Tomates confites au four

Quel plaisir de préparer des tomates doucement confites au four quand elles sont si bonnes en été !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 5 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • QS tomates des Roma, pendelottes ou olivettes
  • 1-2 pincées sucre blond
  • QS origan frais ou du thym
  • 1 trait vinaigre balsamique
  • QS huile d'olive.

Instructions

  • Lavez et coupez les tomates (des Roma, pendelottes ou olivettes) en 4, de quoi remplir une plaque de cuisson du four. Couchez-les sur le côté afin que l'eau de végétation s'évapore facilement.
  • Salez légèrement, parsemez une ou deux pincées de sucre blond, de l'origan frais ou du thym, une giclée de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive.
  • Et au four pour 3 heures minimum à 100-120°C.