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recette du beerenpunsh, vin chaud à la cerise
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Beerenpunsch

Connaissez-vous le Beerenpunsch ? Ce vin chaud typiquement autrichien parfumé aux fruits rouges et aux épices ?
Type de plat Boissons
Cuisine Allemande
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 1 bouteille

Equipment

  • Une casserole

Ingrédients

  • 300 g fruits rouges congelés forcément : des myrtilles et des cerises du jardin
  • 60 cl vin rouge corsé
  • 15 cl eau
  • 100 g sucre roux
  • 1 baton cannelle
  • 6 fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 c. à café poivre de Timut de chez Sarabar, un poivre qui a l'odeur et la saveur d'un pamplemousse
  • 1/2 gousse vanille
  • 2 morceaux gingembre confit

Instructions

  • J'ai mis la moitié du sucre avec les fruits rouges encore congelés dans un large bol.
  • Puis, j'ai porté à ébullition le vin rouge, l'eau, le sucre restant, la cannelle, les fleurs d'hibiscus, le poivre de Timut, la vanille et le gingembre confit.
  • Maintenez l'ébullition pendant 3 minutes, puis, ajoutez les fruits rouges et leur sucre.
  • Portez de nouveau à ébullition pendant 2 minutes et consommez 15-30 minutes après le temps que l'ensemble infuse.