Index des recettes

Beerenpunsch – Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

Pour s’accorder aux couleurs de la maison, j’ai eu envie de ce vin chaud qui change un peu. Le beerenpunsch est un vin chaud typiquement autrichien . Il se prépare comme un vin chaud mais il inclut des baies rouges. J’ai utilisé des myrtilles et des cerises du jardin que j’avais congelées cet été. Le mélange est vraiment sympathique.

recette de beerenpunsh vin chaud aux fruits rouges
Beerenpunsch – Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

Il se boit habituellement dans un mug en forme de sabot du père Noël sur les marchés de Noël. J’ai à peine modifié la recette et j’ai adoré ce beerenpunsch !

En ce dimanche après-midi tout gris, nous avons décoré le sapin de Noël et pas encore commencé à faire notre crèche…

Ici, Sophie vous propose une délicieuse variante aux cranberries ! 

recette du beerenpunsh, vin chaud à la cerise

Beerenpunsch

Connaissez-vous le Beerenpunsch ? Ce vin chaud typiquement autrichien parfumé aux fruits rouges et aux épices ?
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
15 min
Temps total 15 min
Type de plat Boissons
Cuisine Allemande
Portions 1 bouteille

Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 300 g fruits rouges congelés forcément : des myrtilles et des cerises du jardin
  • 60 cl vin rouge corsé
  • 15 cl eau
  • 100 g sucre roux
  • 1 baton cannelle
  • 6 fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 c. à café poivre de Timut
  • 1/2 gousse vanille
  • 2 morceaux gingembre confit

Instructions
 

  • J’ai mis la moitié du sucre avec les fruits rouges encore congelés dans un large bol.
  • Puis, j'ai porté à la limite de l'ébullition le vin rouge, l'eau, le sucre restant, la cannelle, les fleurs d'hibiscus, le poivre de Timut, la vanille et le gingembre confit.
  • Maintenez le frémissement pendant 3 minutes, puis, ajoutez les fruits rouges et leur sucre.
  • Portez de nouveau à la limite de l'ébullition et baissez le feu. Consommez 15-30 minutes après, le temps que l'ensemble infuse.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Allez, Cheers ! Prost ! Santé ! Et portez-vous bien !

photo culinaire de Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices
Beerenpunsch – Vin chaud aux fruits rouges et aux épices
Lumières de Noël - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (3)
Lumières de Noël

Et si vous aimez les vins chauds, je vous propose :

5 réflexions au sujet de “Beerenpunsch – Vin chaud aux fruits rouges et aux épices”

  1. 5 stars
    Ça y est, j’ai testé avec les moyens du bord.
    Je n’ai que trouvé des framboises surgelées et Je n’ai pas trouvé les fleurs d’hibiscus donc j’ai utilisé une tisane qui contient un mélange pomme, hibiscus, feuilles d’oranger, feuille de frêne, cassis et reine-des-prés.
    Eh bien je regrette de ne pas en avoir fait plus !! Lol
    C’est trop bon! Merci pour la recette !!!

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette