Pour s’accorder aux couleurs de la maison, j’ai eu envie de ce vin chaud qui change un peu. Le beerenpunsch est un vin chaud typiquement autrichien . Il se prépare comme un vin chaud mais il inclut des baies rouges. J’ai utilisé des myrtilles et des cerises du jardin que j’avais congelées cet été. Le mélange est vraiment sympathique.
Il se boit habituellement dans un mug en forme de sabot du père Noël sur les marchés de Noël. J’ai à peine modifié la recette et j’ai adoré ce beerenpunsch !
En ce dimanche après-midi tout gris, nous avons décoré le sapin de Noël et pas encore commencé à faire notre crèche…
Ici, Sophie vous propose une délicieuse variante aux cranberries !
Beerenpunsch
Ustensiles
- Une casserole
Ingrédients
- 300 g fruits rouges congelés forcément : des myrtilles et des cerises du jardin
- 60 cl vin rouge corsé
- 15 cl eau
- 100 g sucre roux
- 1 baton cannelle
- 6 fleurs d’hibiscus séchées
- 1 c. à café poivre de Timut
- 1/2 gousse vanille
- 2 morceaux gingembre confit
Instructions
- J’ai mis la moitié du sucre avec les fruits rouges encore congelés dans un large bol.
- Puis, j'ai porté à la limite de l'ébullition le vin rouge, l'eau, le sucre restant, la cannelle, les fleurs d'hibiscus, le poivre de Timut, la vanille et le gingembre confit.
- Maintenez le frémissement pendant 3 minutes, puis, ajoutez les fruits rouges et leur sucre.
- Portez de nouveau à la limite de l'ébullition et baissez le feu. Consommez 15-30 minutes après, le temps que l'ensemble infuse.
Allez, Cheers ! Prost ! Santé ! Et portez-vous bien !
Et si vous aimez les vins chauds, je vous propose :
aux fruits rouges ce doit être excellents aussi !!!!!
bonne journée
manue 🙂
Je vais la tester, mais sans porter à ébullition. Un vin chaud ne doit jamais être bouilli, c’est la règle d’or !!
Merci pour votre message ! J’ai modifié légèrement la recette en ce sens bien que les recettes autrichiennes précisent qu’il faut porter le vin à ébullition durant 3 minutes, puis baisser le feu.
A bientôt !
Ça y est, j’ai testé avec les moyens du bord.
Je n’ai que trouvé des framboises surgelées et Je n’ai pas trouvé les fleurs d’hibiscus donc j’ai utilisé une tisane qui contient un mélange pomme, hibiscus, feuilles d’oranger, feuille de frêne, cassis et reine-des-prés.
Eh bien je regrette de ne pas en avoir fait plus !! Lol
C’est trop bon! Merci pour la recette !!!
Ah Merci d’être repassé me l’écrire ! Ca me fait très plaisir et je suis ravie que vous ayez aimé ! Excellente idée d’avoir utilisé cette infusion ! A bientôt et bonne soirée !