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Beerenpunsch – Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

Pour s’accorder aux couleurs de la maison, j’ai eu envie de ce vin chaud qui change un peu. Le beerenpunsch est un vin chaud typiquement autrichien . Il se prépare comme un vin chaud mais il inclut des baies rouges. J’ai utilisé des myrtilles et des cerises du jardin que j’avais congelées cet été. Le mélange est vraiment sympathique.

Il se boit habituellement dans un mug en forme de sabot du père Noël sur les marchés de Noël. J’ai à peine modifié la recette et j’ai adoré ce beerenpunsch !

Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

 

En ce dimanche après-midi tout gris, nous avons décoré le sapin de Noël et pas encore commencé à faire notre crèche…

 

Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épicesBeerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices  Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

 

Ici, Sophie vous propose une délicieuse variante aux cranberries ! 

Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

Beerenpunsch

Type de plat: Boissons
Cuisine: Allemande
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 1 bouteille
Connaissez-vous le Beerenpunsch ? Ce vin chaud typiquement autrichien parfumé aux fruits rouges et aux épices ?
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Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients

  • 300 g fruits rouges congelés forcément : des myrtilles et des cerises du jardin
  • 60 cl vin rouge corsé
  • 15 cl eau
  • 100 g sucre roux
  • 1 baton cannelle
  • 6 fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 c. à café poivre de Timut de chez Sarabar, un poivre qui a l'odeur et la saveur d'un pamplemousse
  • 1/2 gousse vanille
  • 2 morceaux gingembre confit

Instructions

  • J'ai mis la moitié du sucre avec les fruits rouges encore congelés dans un large bol.
  • Puis, j'ai porté à ébullition le vin rouge, l'eau, le sucre restant, la cannelle, les fleurs d'hibiscus, le poivre de Timut, la vanille et le gingembre confit.
  • Maintenez l'ébullition pendant 3 minutes, puis, ajoutez les fruits rouges et leur sucre.
  • Portez de nouveau à ébullition pendant 2 minutes et consommez 15-30 minutes après le temps que l'ensemble infuse.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Allez, Cheers ! Prost ! Santé ! Et portez-vous bien !

 

Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

 

 

 

Beerenpunsch - Vin chaud aux fruits rouges et aux épices

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Evaluation de la recette