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recette de chocolat chaud de Pierre Hermé
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Chocolat chaud de Pierre Hermé

Voici la recette divine de chocolat chaud de Pierre Hermé, le grand chef pâtissier ! Elle a la particularité d'être cuisinée sans lait, à l'ancienne. Libre à vous d'en rajouter un peu lors du service. C'est ma recette de chocolat chaud préférée
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 1 litre

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 l eau très chaude
  • 15 g miel
  • 1 pincée sel
  • 40 g sucre complet
  • 250 g chocolat pâtissier à 60%
  • 50 g cacao

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau), puis ajouter l'eau très chaude, fouetter et remettre dans la casserole.
  • Porter à ébullition en fouettant.
  • Mixer (avec un mixer plongeant) et servir, ou conserver au frais une fois refroidi.