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recette de tartare de pétoncles au tamari et huile de sésame

Tartare de pétoncles au tamari et huile de sésame

Type de plat Apéritif
Cuisine Japonaise
Tag tartare de pétoncle, tartare de saint jacques, tartare pétoncle sésame, tartare pétoncle tamari, verrine de fete, verrine poisson
Temps de préparation 3 minutes
Portions 8 verrines

Ingrédients

  • 300 g pétoncles surgelées
  • 1-2 c. à café tamari *
  • 1-2 c. à soupe huile de sésame toastée
  • 8 pincées gomasio **

Instructions

  1. Laissez les pétoncles décongeler au frais. 

  2. Quand elles sont encore très fermes et un peu congelées, découpez-les au couteau en deux ou en quatre suivant leur taille. 

  3. Mettez-les dans un saladier et versez 1 cuillerée de tamari et 1 cuillerée d'huile de sésame. Mélangez et goûtez, en fonction de vos goûts, ajustez le tamari et l'huile. Vous devez pouvoir sentir les 3 saveurs (pour la pétoncle, c'est surtout sa douceur qui va persister). 

  4. Répartissez dans des verrines, filmez et mettez au frais jusqu'au moment de servir. 

  5. Juste avant de servir, mettre une pincée de gomasio sur chaque verrine. 

Notes