Dukkah égyptien, recette de graines et épices toastés
Imprimer

Dukkah

Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients

  • 30 g noisettes
  • 30 g pistaches
  • 4 c. à soupe sésame
  • 2 c. à soupe coriandre en grains
  • 2 c. à soupe cumin en grains
  • 1 c. à café poivre noir
  • 1 c. à café fenouil en grains
  • 1-2 c. à café thym
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Faites rôtir dans une poêle (à sec) chaude mais pas brûlante les épices, les noix et le graines. Il ne faut pas les carboniser, seulement les torréfier afin de faire ressortir leurs saveurs. 
  • Ainsi fait, laissez-les refroidir, puis mixez-les avec le sel dans un robot de façon à obtenir une poudre grossière.
  • Conserver au frais dans un bocal fermé. 

Notes

Se conserve très longtemps (facilement une année au frais et dans un récipient fermé), vous pouvez donc en préparer plus pour le conserver et en avoir du tout prêt !