Imprimer
recette de gâteaux au yaourt et épices

Gâteaux au yaourt et aux épices

Type de plat Goûter
Cuisine Française
Tag gateau au yaourt, gateau au yaourt aux epices, gateau au yaourt sans gluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1,5 pot sucre rapadura
  • 2 pots farine de riz complet
  • 1 pot poudre d’amande
  • 0,5 pot lait végétal ou non
  • 0,5 pot huile de palme rouge bio liquide
  • 3 œufs
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 1 c. à café épices de Noël ou à compote
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans une jatte, versez le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d’amande, le lait, l’huile de palme rouge bio, les œufs, le bicarbonate, le sel et les épices.

  3. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le pâte soit lisse. Répartissez-la dans des moules huilés. 

  4. Et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson minimum suivant la taille des moules que vous aurez utilisés. 

  5. Piquez un des gâteaux à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sec afin de vérifier la cuisson.