Une simple recette de gâteau au yaourt sans gluten parfumée aux épices !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 5personnes
Equipment
Un saladier
Une casserole
Un fouet
Des moules à "angel cake"
Ingrédients
1yaourt
1,5potsucre rapadura
2potsfarine de riz complet
1potpoudre d’amande
0,5potlaitvégétal ou non
0,5pothuile de palme rouge bio liquide
3œufs
1c. à cafévanilleen poudre
1c. à caféépices de Noëlou à compote
1c. à café bicarbonate de sodium
1pincéesel gris de mer
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte, versez le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d’amande, le lait, l’huile de palme rouge bio, les œufs, le bicarbonate, le sel et les épices.
Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le pâte soit lisse. Répartissez-la dans des moules huilés.
Et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson minimum suivant la taille des moules que vous aurez utilisés.
Piquez un des gâteaux à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sec afin de vérifier la cuisson.