Recette Rubikscube pastèque, melon et féta
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Rubik's cube pastèque, melon et féta

Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1/2 pastèque
  • 1 melon Galia
  • 1/2 paquet féta
  • QS mûres sauvages
  • QS boutons de rose
  • QS pistaches concassées
  • 1 c. à soupe huile de noix de cajou
  • 1 c. à café hydrolat de rose
  • QS jeunes feuilles de menthe fraîche
  • QS jeunes feuilles de basilic pourpre

Instructions

  • Découpez une large tranche dans l’épaisseur de la pastèque (vous obtenez un cercle de pastèque), cette tranche aura l’épaisseur de vos futurs cubes. Taillez des bandes de même côté, puis, des cubes. Aidez-vous d’un gabarit, ie, du premier cube de pastèque à la bonne taille que vous aurez découpé.
  • Faites de même avec le melon.
  • Puis avec la féta.
  • Montez le Rubik’s cube dans son assiette de service directement (autant vous dire que vous ne pourrez pas le transférer par la suite…) en alternant à votre convenance les cubes de pastèque, de melon Galia et de féta.
  • Mélangez l’huile de noix de cajou et l’hydrolat de rose et versez ce mélange sur le cube.
  • Ajoutez quelques pistaches concassées au couteau, des mûres et des boutons de rose si vous en avez (mais c’est vraiment pour le fun, car ce n’est pas mangeable en l’état !).
  • Vous pouvez également ajouter de jeunes feuilles de menthe fraîche et de basilic pourpre.
  • Réservez au frais et servez au moment de l’apéritif avec un verre de vin rosé très frais.