Déposer la farine sur le plan de travail, creuser une fontaine au milieu, y verser les oeufs, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre semoule et le sel.
Mélanger à la main.
Pétrir cette pâte énergiquement en soulevant la pâte et en la frappant contre la table. Incorporer ensuite, progressivement, le beurre mou émietté.
Travailler la pâte 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du plan de travail.
Ajouter le reste des ingrédients, et mélanger encore quelques minutes...
La placer dans un saladier recouvert d'un torchon propre et lever 1 heure à température ambiante.
Ce temps écoulé, l'envelopper de film alimentaire et la réserver encore 1 heure au réfrigérateur.
Sortir la pâte du réfrigérateur, la façonner pour donner la forme d'une couronne ou autre.
Laisser de nouveau lever 1 heure.
Préparez la dorure en fouettant l'oeuf à la fourchette. Badigeonnez la pâte, la couper au ciseau, puis saupoudrez-la de sucre cristallisé.
Faites cuire de 20 à 25 minutes au four.