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Brioche aux agrumes, eau de fleur d’oranger et rhum, Christophe Felder

J’avais entr’aperçu cette recette dans une émission le dimanche et puis, je l’ai revue par hasard chez Fidji.

Très bonne, parfumée, bref une super brioche cette brioche aux agrumes, eau de fleur d’orange et rhum (même quand elle n’est pas façonnée en couronne comme ici) !

 

recette de brioche aux agrumes et à la fleur d'oranger

 

 

recette de brioche aux agrumes et rhum

Brioche aux agrumes, rhum et eau de fleur d'oranger

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 1 brioche
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Ingrédients

  • 250 g farine gruau 45
  • 25 g sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café sel
  • 15 g levure boulanger
  • 2 c. à soupe ait tiède
  • 125 g beurre bien mou
  • 50 g fruits confits
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron jaune
  • 20 g rhum brun
  • 1 c. à café eau de fleur d'oranger naturelle

Pour la dorure:

  • 2 jaunes d'oeufs ou du lait

Instructions

  • Déposer la farine sur le plan de travail, creuser une fontaine au milieu, y verser les oeufs, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre semoule et le sel.
  • Mélanger à la main.
  • Pétrir cette pâte énergiquement en soulevant la pâte et en la frappant contre la table. Incorporer ensuite, progressivement, le beurre mou émietté.
  • Travailler la pâte 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du plan de travail.
  • Ajouter le reste des ingrédients, et mélanger encore quelques minutes...
  • La placer dans un saladier recouvert d'un torchon propre et lever 1 heure à température ambiante.
  • Ce temps écoulé, l'envelopper de film alimentaire et la réserver encore 1 heure au réfrigérateur.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur, la façonner pour donner la forme d'une couronne ou autre.
  • laisser de nouveau lever 1 heure.
  • Préparez la dorure en fouettant l'oeuf à la fourchette. Badigeonnez la pâte, la couper au ciseau, puis saupoudrez-la de sucre cristallisé.
  • Faites cuire de 20 à 25 minutes au four.
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