Go Back
+ portions
recette de pain marguerite à la vanille
Imprimer

Pain marguerite à la vanille

Un si joli pain parfumé à la vanille pour les filles et pour les garçons aussi !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
30 minutes
Portions 1 pain

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 1 sachet levure boulanger délayée dans 3cs d'eau tiède
  • 450 g farine t55
  • 2 sachet sucre vanillé
  • 22 cl lait riz
  • 30 g beurre fondu ou huile neutre
  • 1 c. à café vanille
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Dans la cuve de la Map, mettre la levure délayée, le beurre, le lait, la vanille et le sucre. Par-dessus, la farine et le sel.
  • Lancer un programme pâte.
  • Partager la pâte en 4, puis en 7 de nouveau.
  • Former des boules en ayant aplati la pâte d'abord, et les disposer en marguerite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser lever 30min et cuire 15-20 min à 190°C.