Ce pain marguerite a fait le bonheur des filles ! Moelleux et délicatement parfumé, c’est un régal !


Pain marguerite à la vanille
Un si joli pain parfumé à la vanille pour les filles et pour les garçons aussi !
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
- 1 sachet levure boulanger délayée dans 3cs d'eau tiède
- 450 g farine t55
- 2 sachet sucre vanillé
- 22 cl lait riz
- 30 g beurre fondu ou huile neutre
- 1 c. à café vanille
- 1 c. à café sel
Instructions
- Dans la cuve de la Map, mettre la levure délayée, le beurre, le lait, la vanille et le sucre. Par-dessus, la farine et le sel.
- Lancer un programme pâte.
- Partager la pâte en 4, puis en 7 de nouveau.
- Former des boules en ayant aplati la pâte d'abord, et les disposer en marguerite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever 30min et cuire 15-20 min à 190°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Source :
ah oui je les avais remarqués….ben chez toi je crois bien ;o)
pain à la vanille….Oulala je me vois bien les croquer avec un peu de confiture de lait ceux là!!
Lety
Je le vois déjà sur ma table du petit dej ce pain-là!
Tout simple ce pain à la vanille, avec de la confiture, miam miam…
Pour mon petit-dèj je t’en piquerais bien!!
Hummm!