Pains, brioches

pain marguerite à la vanille

Ce pain marguerite a fait le bonheur des filles ! Moelleux et délicatement parfumé, c’est un régal !

 

recette de pain marguerite à la vanille

recette de pain marguerite à la vanille

Pain marguerite à la vanille

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de cuisson: 20 minutes
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 sachet levure boulanger délayée dans 3cs d'eau tiède
  • 450 g farine t55
  • 2 sachet sucre vanillé
  • 22 cl lait riz
  • 30 g beurre fondu ou huile neutre
  • 1 c. à café vanille
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • dans la cuve de la Map, mettre la levure délayée, le beurre, le lait, la vanille et le sucre. Par dessus, la farine et le sel.
  • Lancer un programme pâte.
  • Partager la pâte en 4, puis en 7 de nouveau.
  • Former des boules en ayant aplati la pâte d'abord, et les disposer en marguerite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser lever 30min et cuire 15-20 min à 190°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Source : pain marguerite à la vanille

6 Commentaires

Laisser un commentaire