recette de granola maison
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Granola maison

Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 1 bocal

Ingrédients

  • 300 g flocons de sarrasin ou d'avoine certifié sans gluten
  • 100 g amandes
  • 100 g graines de tournesol
  • 100 g graines de courge
  • 50 g sésame
  • 10 cl eau
  • 50 g miel
  • 6 c. à soupe huile de coco ou d'olive
  • 50 g raisins secs

Instructions

  • Mélanger les flocons, les oléagineux et le sésame. Je concasse les amandes ou les noisettes par exemple (quand j'en mets).
  • Mélanger d'autre part, l'eau tiède avec le miel, puis avec l'huile de coco. Faites chauffer légèrement si besoin est pour rendre l'ensemble homogène.
  • Verser ce liquide sur les flocons et amandes, ...répartissez pour que ça enrobe les flocons.
  • Reversez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez 40-50 minutes à 110°C. Remuez de temps en temps, mais pas trop (c'est pour faire partir l'humidité et que le granola se conserve bien). De mon côté, j'aime bien quand il reste de gros agglomérats de céréales...
  • A la fin de la cuisson, ajoutez les raisins secs, laissez refroidir et stockez dans un pot.

Notes

Alors, bien sûr, on remplace les raisins par des morceaux d'abricots, de dattes, des cranberries, ...et on peut ajouter des copeaux de noix de coco aussi.