300gflocons de sarrasin ou d'avoine certifié sans gluten
100gamandes
100ggraines de tournesol
100ggraines de courge
50gsésame
10cleau
50gmiel
6c. à soupehuile de cocoou d'olive
50graisins secs
Instructions
Mélanger les flocons, les oléagineux et le sésame. Je concasse les amandes ou les noisettes par exemple (quand j'en mets).
Mélanger d'autre part, l'eau tiède avec le miel, puis avec l'huile de coco. Faites chauffer légèrement si besoin est pour rendre l'ensemble homogène.
Verser ce liquide sur les flocons et amandes, ...répartissez pour que ça enrobe les flocons.
Reversez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez 40-50 minutes à 110°C. Remuez de temps en temps, mais pas trop (c'est pour faire partir l'humidité et que le granola se conserve bien). De mon côté, j'aime bien quand il reste de gros agglomérats de céréales...
A la fin de la cuisson, ajoutez les raisins secs, laissez refroidir et stockez dans un pot.
Notes
Alors, bien sûr, on remplace les raisins par des morceaux d'abricots, de dattes, des cranberries, ...et on peut ajouter des copeaux de noix de coco aussi.