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Boeuf Luc Lac
Une divine recette de salade à base de boeuf mariné
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Asiatique
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
3
minutes
minutes
Marinade
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Ingrédients
400
g
filet de boeuf
en dés de 1.5-2 cm
2-3
cébettes
2
gousses d'ail
1
c. à café
sucre complet
3
c. à soupe
vinaigre de riz
2
c. à soupe
nuoc mam
ou de tamari
QS
germes de soja
QS
mesclun
QS
cresson
Instructions
Faire mariner le boeuf, ail haché, sucre et nuoc mam pendant 1 heure minimum.
Faire mariner les cébettes dans le vinaigre.
Préparer les assiettes de service avec les salades et pousses de soja, un trait d'huile d'olive et un filet de sauce soja.
Saisir le boeuf à feu vif en remuant sans cesse pendant 2 minutes, puis, ajouter la marinade et poursuivre la cuisson quelques secondes.
Déposer la viande dans les assiettes et saisir rapidement les cébettes à sa place (sans le vinaigre) avant de les ajouter dans les assiettes.
Servir avec des baguettes.
Notes
ndlr : la tendreté de la viande est super importante et les mx de viande sont très bons le lendemain, froids.