Recette de Salade de riz rouges et légumes grillés au raz el hanout
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Salade de riz rouge de Camargue, aux légumes grillés, thym et citron

Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 8 c. à soupe riz rouge de Camargue
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite tête d'ail
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 c. à café raz-el-hanout
  • 1 c. à sopue thym
  • 1 citron
  • QS Sel aux herbes
  • QS Tamari
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Cuisez le riz selon les indications figurant sur le paquet. Puis, vous l'égoutterez et le laisserez refroidir.
  • Préchauffezle four à 180-190°C.
  • Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon, coupez la tête d'ail en deux. Coupez l'aubergine, les tomates et les courgettes en morceaux la taille d'une bouchée. Mettez-les sur une plaque à four, salez, versez un filet d'huile, du thym et 10cl d'eau.
  • Enfournez et cuisez 20-30 minutes. Surveillez simplement que les légumes ne brûlent pas, ajoutez un peu d'eau si nécessaire et couvrez-les avec un papier cuisson.
  • Quand les légumes sont cuits, laissez-les tiédir.
  • Zestez le citron.
  • Préparez la salade en mélangeant le riz cuit et refroidi, les légumes et les zestes de citron. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, un peu de jus de citron, le raz-el-hanout et du tamari.
  • Servez frais.