recette de clafoutis de pleurote et aubergine
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Clafoutis de pleurotes et aubergines

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 bols champignons pleurotes, champignons de Paris, shiitake, ....
  • 1 oignon
  • 5 petites aubergines blanches
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de sarrasin
  • QS Amandes effilées
  • QS Huile d'olive
  • QS Tamari
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir les champignons parés avec un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter des bébés aubergines blanches et cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Assaisonner avec du tamari (sauce soja).
  • Quand le mélange est tiède, casser 4-5 oeufs dedans et 2 cs de farine de sarrasin complète, saler.
  • Verser dans un plat à gratin huilé, parsemer d'amandes effilées et cuire 30-45 minutes à 170°C.