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Clafoutis champignons aubergines au sarrasin

Revoilà quelques recettes, dont ce Clafoutis champignons aubergines au sarrasin Une recette toute simple à faire, sans gluten et super chouette avec une salade verte !

recette de Clafoutis champignons aubergines au sarrasin
Clafoutis champignons aubergines au sarrasin

 Que faut-il pour faire ce Clafoutis champignons aubergines au sarrasin ?

Il faut :

  • des champignons 
  • 1 oignon
  • des aubergines blanches
  • des oeufs
  • de la farine de sarrasin
  • des amandes effilées
  • de l’Huile d’olive
  • du Tamari
  • du Sel gris de mer
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Clafoutis champignons aubergines au sarrasin

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Clafoutis champignons aubergines au sarrasinVanessa Romano
Un clafoutis qui allie les pleurotes et les aubergines
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à four

Ingrédients
  

  • 2 bols champignons pleurotes, champignons de Paris, shiitake, ….
  • 1 oignon
  • 5 aubergines blanches petites
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de sarrasin
  • QS amandes effilées
  • QS Huile d’olive
  • QS Tamari
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Faire revenir les champignons parés avec un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter des bébés aubergines blanches et cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Assaisonner avec du tamari (sauce soja).
  • Quand le mélange est tiède, casser 4-5 oeufs dedans et 2 cs de farine de sarrasin complète, saler.
  • Verser dans un plat à gratin huilé, parsemer d’amandes effilées et cuire 30-45 minutes à 170°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les clafoutis salés, je vous propose cette recette de clafoutis crabe, curry et algues.

 

 

5 réflexions au sujet de “Clafoutis champignons aubergines au sarrasin”

  1. Ravie de te retrouver, mais surtout, de voir que finalement tout c’est bien terminé.
    Ton petit clafoutis de champignons a l’air bien sympathique, et lorsque l’on est bien entouré cela réchauffe le cœur, l’amitié dans ces cas là est un très beau partage.

    Répondre
  2. Contente pour vous que tout est à nouveau dans l’ordre et pas trop de dégâts matériels !!!!

    Ce petit plat doit être délicieux avec de bons champignons et les baby aubergines !!! maimm

    bonne journée

    manue

    Répondre

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