Imprimer
Tajine de poulet aux abricots
Simple et savoureux, le tajine de poulet est plutôt rapide à préparer
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure
Portions 8 personnes
Un couteau
Une cocotte en fonte
Une cuillère en bois
Une pince à viande
- 8 morceaux de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- 1 c. à café raz-el-hanout
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1 c. à café coriandre en grains
- 1/2 c. à café poivre noir en grains
- 2 bâtons de cannelle
- 1 zeste d'orange frais correspondant à la moitié d'une orange
- 12 abricots secs
- 40 cl bouillon de légumes ou de volaille
- QS Huile d'olive
- QS Sel gris de mer
- QS coriandre fraîche ou persil
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Emincez les oignons et l'ail épluchés.
Quand le poulet est doré, réservez-le dans une assiette. Mettez les oignons et l'ail dans la cocotte afin de les faire revenir avec un peu de sel.
Quand les oignons sont cuits, ajoutez les épices et le zeste d'orange.
Remettez le poulet dans la cocotte, versez le bouillon laissez cuire à frémissement pendant 45 minutes à couvert.
Ajustez l'assaisonnement en sel (cela dépend du bouillon utilisé).
Servir avec du persil ou de la coriandre, avec du pain plat ou de la semoule.