Go Back
+ servings
Imprimer

Schwoewebredele

Les biscuits de l'Avent traditionnels
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 24

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 250 g beurre
  • 200 g sucre
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 100 g amandes hachées
  • 50 g noisettes hachées
  • 50 g noix hachées
  • 10 g cannelle
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Mélanger le beurre ou margarine ramolli, le sucre et les oeufs, les amandes, noisettes et noix, le zeste de citron, la cannelle, le sel et la levure.
  • Malaxer le tout et y incorporer la farine.
  • Abaisser la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et découper des petits gâteaux en forme de coeur, d'étoile etc...ou avec un petit verre à liqueur.
  • Cuire une dizaine de minutes à 180°C.