recette de biscotti au cacao
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Biscotti au cacao, citron et gingembre confit

Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
20 minutes
Portions 30

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • 60 g cacao poudre
  • 1,5 c. à café levure chimique
  • 1 c. à café sel
  • 70 g écorce de citron confit
  • 70 g gingembre confit

Instructions

  • Hacher le citron et le gingembre (grossièrement et/ou finement).
  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre et les oeufs. Ajouter le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel, puis enfin le citron et le gingembre.
  • Faire deux gros boudins de même poids avec la pâte. Les disposer sur un tapis de cuisson (ou une plaque anti-adhésive). Leur donner  une forme de bûche aplatie et cuire 30mn au four, préchauffé à 175°C.
  • Laisser refroidir pendant 20mn. Baisser le four à 130°C. Découper les "bûches" en tranches épaisses et les disposer, sur la tranche, sur le tapis de cuisson. Enfourner une vingtaine de minutes. Les tranches doivent être bien sèches.
  • Laissez refroidir.