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recette de poires pochées aux épices et au Frontignan
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Poires pochées aux épices et au Frontignan

Un délice délicat et parfumé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plat à four
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 4 poires mûres mais fermes
  • 200 g sucre blond
  • 250 ml Frontignan ou un autre vin doux
  • 250 ml eau
  • 2 batons cannelle
  • 5 badianes

Instructions

  • Préchauffez le four à 180-190°C, chaleur statique.
  • Lavez et parez les poires en retirant le coeur et en laissant la tige.
  • Déposez ces demi-poires dans un plat à gratin.
  • Versez par-dessus le sucre, le vin de Frontignan et l'eau.
  • Glissez les épices sous les poires.
  • Enfournez pour 1 heure de cuisson.
  • Lors de la cuisson, retournez les poires et arrosez-les deux ou trois fois afin de les faire cuire de façon homogène. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.
  • Lorsque les poires sont cuites, laissez-les tiédir dans leur jus.
  • Récupérez le jus et faites-le réduire jusqu'à ce que vous obteniez un sirop.
  • Servez telles quelles ou avec de la crème fraîche, de la glace à la vanille, du crumble ou de la crème au chocolat au lait....