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recette de wok de poulet tandoori
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Wok de poulet tandoori

Vite préparé, ce wok de poulet s'amuse avec les épices
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Marinade 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g filet de poulet ou aiguillettes
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 2 aubergines petites
  • 2 c. à café pâte d'épices tandoori
  • QS huile d'olive

Pour servir

  • QS coriandre ou persil

Instructions

  • Coupez les filets de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant la pâte d'épices tandoori et un peu d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien afin de bien répartir cette marinade. Filmez et laissez mariner 1 heure à température ambiante.
  • Lavez et parez les légumes. Emincez le poireau, les carottes et les aubergines en demi-lunes de 3 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans le wok et mettez les poireaux à cuire en premier. Salez légèrement et faites-les revenir.
  • Au bout de 5-6 minutes, ajoutez les carottes et les aubergines, salez.
  • Faites-les revenir pendant 3 minutes à feu vif en remuant sans cesse, puis baissez légèrement le feu et couvrez avant de poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Remuez régulièrement.
  • Quand les légumes sont cuits, débarrassez-les dans un plat et réservez.
  • Mettez alors les morceaux de poulet à cuire et cuisez à feu vif en remuant régulièrement.
  • Rajoutez les légumes et continuez de cuire pendant 2 minutes à feu vif.
  • Servez avec de la coriandre ou du persil... ou les deux !