Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crèmes au yuzu
Une délicate recette de crèmes au yuzu
Type de plat
Dessert
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
6
heures
heures
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Une casserole
Un couteau
Un fouet
une râpe microplane
Ingrédients
1
yuzu
1/2
citron
45
cl
crème fraîche fleurette
100
g
sucre blond
Pour servir :
QS
framboises
ou kiwi
Instructions
Versez la crème et le sucre dans une casserole.
Portez à la limite de l'ébullition et maintenez un léger frémissement pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, zestez le yuzu et pressez-le. Pressez également le demi-citron afin d'obtenir 5cl de jus.
Au bout des 10 minutes, retirez la casserole du feu.
Ajoutez alors zeste et jus dans la crème et mélangez doucement à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.
Répartissez la crème dans 6 petits verres et réservez au frais.
Lors du service, servez bien frais avec des framboises coupées en deux ou des petits dés de kiwi parfaitement mûrs.