Go Back
+ servings
recette de sablés au sarrasin sans gluten
Imprimer

Sablés au sarrasin

La recette des meilleurs sablés du monde
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 16 sablés

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre glace
  • 70 g farine de sarrasin
  • 70 g poudre d'amande
  • 20 g farine de riz complet
  • 90 g beurre demi-sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le beurre demi-sel dans une casserole.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le beurre fondu.
  • Ajoutez les farines et la poudre d'amande et mélangez avec une cuillère en bois.
  • Couvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
  • Formez des boules de pâte de la taille d'une noix.
  • Déposez ces boules au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.
  • Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir des sablés de 1cm d'épaisseur.
  • Enfournez pour 8-10 minutes de cuisson. Les sablés seront marron au dessous et encore dorés et mous sur le dessus.
  • Laissez refroidir et dégustez.