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Cake au jambon de Paris

Simple et efficace, sans gluten, ce cake au jambon
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Un fouet

Ingrédients

  • 150 g jambon de Paris
  • 125 g poudre d'amande
  • 125 g farine de riz complet
  • 4 œufs
  • 15 cl lait végétal ou non
  • 5 cl huile d'olive
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1 c. à café Thym

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Taillez le jambon en dés d'un demi-centimètre.
  • A l'aide d'un fouet, mélangez dans un saladier la poudre d'amande, la farine, les œufs, le lait, l'huile d'olive, le bicarbonate, le thym et le sel gris de mer.
  • Quand la pâte est faite, ajoutez le jambon de Paris.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Sortez le cake au jambon du four, laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler sur une volette.

Notes