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recette Filets de merlu à la japonaise
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Filets de merlu à la japonaise

Une recette de poisson si simple et rapide à faire
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 4 filets merlu
  • 2 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe gingembre frais râpé
  • 3 cébettes parées et émincées
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz ou de cidre ou du sherry
  • 1 c. à café sucre roux ou de sirop d'agave ou de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe sésame grillé facultatif
  • 1 filet huile de sésame grillée facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Poser le poisson sur le plat de cuisson.
  • Verser par-dessus les éléments de la recette sauf le sésame et l'huile de sésame. Recouvrir d'un papier sulfurisé bio.
  • Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes (si le poisson était encore congelé au départ, ce qui était le cas ce jour), 15 minutes environ pour un poisson frais.
  • Servez avec un peu de sésame et d'huile de sésame grillé.

Notes

Servir avec un wok de courgettes variées assaisonnées au nuoc man.