Un délice de légèreté que cette recette de filets de merlu à la japonaise ! Rapide et sapide…que demander de plus ? Je crois que cette recette est à attribuer à Julie Andrieu mais je n’en suis plus très sûre, le fait est que je l’ai à peine modifiée pour la rendre plus rapide encore…un de ces soirs de flemme…

Servir avec un wok de courgettes variées (Le Marché de la Vallée des Roses) assaisonné au nuoc man comme le fait mon amie Nath et que j’ai adopté (la façon, pas Nath hein !).

Filets de merlu à la japonaise
Une recette de poisson si simple et rapide à faire
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 4 filets merlu
- 2 c. à soupe tamari
- 1 c. à soupe gingembre frais râpé
- 3 cébettes parées et émincées
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe vinaigre de riz ou de cidre ou du sherry
- 1 c. à café sucre roux ou de sirop d'agave ou de sirop d'érable
- 1 c. à soupe sésame grillé facultatif
- 1 filet huile de sésame grillée facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Poser le poisson sur le plat de cuisson.
- Verser par-dessus les éléments de la recette sauf le sésame et l’huile de sésame. Recouvrir d’un papier sulfurisé bio.
- Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes (si le poisson était encore congelé au départ, ce qui était le cas ce jour), 15 minutes environ pour un poisson frais.
- Servez avec un peu de sésame et d'huile de sésame grillé.
Notes
Servir avec un wok de courgettes variées assaisonnées au nuoc man.
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La phrase du jour :
“Quelle tranquillité ! Le chant de la cigale pénètre dans la roche.”
Ikkyû Sojun
Une recette qui charme mes papilles!! Biz
délicieux…
passe un bon weekend
manue :))