Faire préchauffer le four à 200°C.
Rincer deux moules à manquer de 21cm de diamètre, et étaler du papier suflurisé à l'intérieur.
Mélanger l'huile, les oeufs, le sucre, la farine et la fécule, la poudre d'amande, le bicarbonate et le sel, puis le zeste râpé et le jus.
Répartir la pâte dans les moules et étaler.
Battre les blancs en neige avec le sel et quand les blancs sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants.
Etaler la meringue sur les deux portions de pâte à gâteaux et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 200°C. Piquer les gâteaux à l'aide de la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.
Laisser refroidir.
Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le curd à l'orange et à la mangue.
Mixer les ingrédients : le zeste râpé et le jus d'orange, la chair de la mangue, les jaunes et l'oeuf, l'agar agar, le sucre et l'arrow root.
Transvaser dans une casserole et cuire à feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit prise comme pour une crème pâtissière.
Poser un des deux gâteaux (sans le papier sulfurisé) sur un joli plat de service, verser le curd dessus, puis poser le deuxième gâteau par-dessus.
Saupoudrer de sucre glace pour donner un côté encore plus aérien.