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Verrines de mangue, tomate aux gambas, by les frères Pourcel
Une délicieuse association que ce tartare de mangue et tomate !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 3 minutes minutes
0 minutes minutes
Portions 6 verrines
- 1/2 mangue en brunoise
- 1/2 tomate bien mûre
- QS coriandre fraîche
- QS jus de citron vert
- QS poivre de Sichuan
- QS Sel gris de mer
- QS Huile d'olive
- 6 gambas ou grosse crevette
- QS piment d'Espelette
Tailler la mangue et la tomate en brunoise. La tomate sera bien mûre, sans la peau ni les pépins.
Mélanger avec la coriandre fraîche hachée, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre et un peu d'huile d'olive. Réserver au frais.
Assaisonner les gambas posées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Passer sous le grill 3 min, départ grill froid, ainsi, elles restent très très légèrement crues mais sont roses.
Dresser les verrines avec le tartare de mangue et tomate, puis déposer une gambas par verrine.