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recette de crevettes et nectarines blanches
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Salade de crevettes et nectarines blanches

Une salade d'été très originale
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Marinade 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g crevettes cuites décortiquées
  • 2 nectarines
  • 100 g mesclun
  • 2 jus de citrons verts
  • 1/2 jus d'orange
  • 3 c. à soupe huile neutre
  • 1 c. à soupe huile sésame grillé
  • 1 c. à café Savora
  • 1 c. à café miel
  • QS Sel gris de mer
  • QS vinaigre balsamique au miel
  • QS basilic

Instructions

  • Faire mariner les crevettes dans la moitié du jus de citron, un peu de sel et l'huile de sésame grillé pendant 10 minutes.
  • Préparer la sauce en mélangeant les jus de citron et orange, la moutarde, le miel, sel et huile neutre.
  • Verser sur les crevettes, mélanger et ajouter les nectarines coupées en 8ièmes et le mesclun, puis le basilic.
  • Disposer joliment et ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique au miel qui relève vraiment l'ensemble.