Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de crevettes et nectarines blanches
Une salade d'été très originale
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Marinade
10
minutes
minutes
Portions
4
Auteur
Vanessa Romano
Ingrédients
400
g
crevettes cuites
décortiquées
2
nectarines
100
g
mesclun
2
jus de citrons verts
1/2
jus d'orange
3
c. à soupe
huile neutre
1
c. à soupe
huile sésame grillé
1
c. à café
Savora
1
c. à café
miel
QS
Sel gris de mer
QS
vinaigre balsamique au miel
QS
basilic
Instructions
Faire mariner les crevettes dans la moitié du jus de citron, un peu de sel et l'huile de sésame grillé pendant 10 minutes.
Préparer la sauce en mélangeant les jus de citron et orange, la moutarde, le miel, sel et huile neutre.
Verser sur les crevettes, mélanger et ajouter les nectarines coupées en 8ièmes et le mesclun, puis le basilic.
Disposer joliment et ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique au miel qui relève vraiment l'ensemble.