La meilleure recette de gâteau au yaourt sans gluten au monde ... en toute simplicité !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
Un saladier
Un fouet
Un moule à gâteau
Ingrédients
2yaourtsau lait entier
1potsucre blond
1,5potfarine de riz complet
1,5potpoudre d'amande
3oeufs
1pincéesel
1/4c. à café bicarbonate de sodium
Instructions
Préchauffez le four à 170-180°C.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est faite.
Versez la pâte dans un moule à gâteau huilé ou beurré et cuisez 35- 40 minutes environ à 170°C.
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement.