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recette de velouté de fenouil et safran
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Velouté de fenouil au safran

Un velouté très parfumé entre l'anis et le safran, une véritable explosion de saveurs.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 3 fenouils
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 l bouillon volaille
  • 1 dose de safran
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Faire fondre un oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter 3 fenouils coupés en morceaux (retirer impérativement la première coque, c'est immangeable sans ça, même mixé) et les faire revenir quelques minutes.
  • Mouiller avec 1l à 1.5l de bouillon de volaille. Ajouter 2 ou 3 petites pommes de terre épluchées. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 30 minutes.
  • Ajouter une dose de safran, et mixer.