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Déjeuner au soleil avec Baga

On se voit souvent avec Baga (alias Chaton, Mouchka, Mouki, Shoukroun, Mouk’, …et tant d’autres surnoms que je lui donne au gré de mon inspiration, d’ailleurs certains n’ont pas été à son goût…comme crapaud, patat’hibulaire (quand je lisais Mickey Magazine à 8 ans) pourtant elle n’est pas grosse)…je disais donc, on se voit souvent avec Baga et c’est chouette, alors pour fêter ça, un chouette déjeuner au soleil car hier il faisait un bon 20°C (difficile à croire aujourd’hui où la pluie s’est invitée sur la Côte).

Alors, dans les restau’ chics, on dit amuses bouches, là ce sont, des petites choses rigolotes, pour goûter de nouvelles saveurs :

 

 

Velouté carotte et orange, d’après Le Confit, c’est pas gras

 

Déjeuner au soleil avec Baga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire revenir un oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter environ 1 kg de carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux, puis 1 litre d’eau et 2 kub Or (un petit morceau de gingembre épluché et émincé, une cuillère à café de miel, deux gousses d’ail hachées et 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette, ai pas mis car les filles aussi ont dîné avec cette soupe).

Laisser mijoter à couvert pendant environ trois quarts d’heures.

A la fin de la cuisson, ajouter 1 jus d’orange. Mixer avec un mixeur plongeant.

Et servir chaud avec un peu de crème fraîche, ou des morceaux de saumon (en boîte, très très bon avec cette soupe) des crevettes, ou froid.

 

 

Puis, Velouté de fenouil et safran, oui, encore du Confit

Déjeuner au soleil avec Baga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre un oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajouter 3 fenouils coupés en morceaux (retirer impérativement la première coque, c’est immangeable sans ça, même mixé) et les faire revenir quelques minutes.
Mouiller avec 1l à 1.5l de bouillon de volaille. Ajouter 2 ou 3 petites pommes de terre épluchées. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant une heure.
Ajouter une dose de safran, et mixer.

 

 

Déjeuner au soleil avec Baga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et puis juste ces deux bouchées, parce que c’est joli, bon, rigolo :

Une clémentine épluchée et coupée en tranche, quelques crevettes (décongelées à l’eau chaude, elles restent plus moelleuses), un filet d’huile d’olive, et du gomasio (mélange de sel et de sésame grillé…en magasins bio surtout)

 

 

Enfin, fini la rigolade, on passe aux choses sérieuses : Mini Pastillas de canard confit aux épices et au chocolat

 

Déjeuner au soleil avec Baga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

recette ici

 

 

Puis, une sorte de trifle pour Chaton :

 

Déjeuner au soleil avec Baga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

une belle couche de meringues écrabouillées à la main

une belle couche de crème de marron

Une belle couche de crème fraîche

Un marrons glacé brisé

et un trait de Bailey’s

 

 

Pour moi, je préfère continuer avec une salade d’orange

Déjeuner au soleil avec Baga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pelées à vif, de l’eau de fleur d’oranger (de la vraie, car l’arôme est vraiment moins bon), de la cannelle et des dattes coupées en mx.

 

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