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recette de tourte aux carottes
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Tourte aux carottes

Cette recette de tourte est simple et gentiment originale. Elle fait la part belle aux carottes et est végétarienne.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 kg carottes
  • 1/2 tête ail frais ou 1 g d'ail de conservation
  • 2 oeufs
  • 10 cl crème d'avoine en brick
  • QS sel aux herbes
  • QS pignons
  • 1.5 c. à café nigelle
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en morceaux. Parez l'ail.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez-les dans le bol d'un blender et mixe- les avec l'ail afin d'obtenir des morceaux de la taille d'un pois cassé environ.
  • Prélevez l'équivalent d'un grand bol pour le servir en salade (cf notes).
  • Mélangez le reste avec les oeufs, la crème d'avoine, la nigelle, les pignons et  salez.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule rectangulaire, versez la garniture par-dessus et refermez les pans de la pâte comme un lange d'enfant.
  • Cuisez 20-30 min à 180-200°C.

Notes

Conservez un peu de mixture mixée "carotte - ail" pour en faire une petite salade, y ajouter 3cs de jus d'orange, 1/2 jus de citron, 1-2 cs de tamari (sauce soja), de l'huile d'olive, des pignons toastés et dresser sur de petites assiettes.
Et servir avec la salade de carottes et quelques feuilles vertes.