Go Back
+ portions
recette de soupe miso au curry
Imprimer

Soupe miso au curry

Un classique à peine revisité par l'auteur de livres de cuisine, Trish Deseine
Type de plat Soupe
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 2 c. à soupe shiro miso
  • 1/2 c. à café pâte curry rouge
  • 50 g nouilles de riz cuites
  • 6-8 champignons de paris
  • 100 g tofu ferme
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz facultatif
  • 1-2 cébettes émincées

Instructions

  • Laver et parer les champignons, les émincer Couper le tofu en petits dés.
  • Mettre la pâte miso et le curry avec 50cl d'eau bouillante, ajouter les champignons, le tofu, la sauce soja et le vinaigre.
  • Répartir les nouilles au fond de bols et verser la soupe miso par-dessus.