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Soupe miso au curry

Cette soupe miso au curry est une recette issue du livre de Trish Deseine, “Ma petite robe noire”.

Servie dans un joli bol japonais avec de très jolies baguettes qu’un client japonais m’avait offert quand je travaillais au Ritz, cette soupe miso, réconfort des jours gris est délicieuse et rapide à faire.

Certains miso contiennent du blé, même chose pour la sauce soja, seul le tamari n’en contient pas, soyez vigilants !

recette de soupe miso au curry
Soupe miso au curry

recette de soupe miso au curry

Soupe miso au curry

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Soupe miso au curryVanessa Romano
Un classique à peine revisité par l'auteur de livres de cuisine, Trish Deseine
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Soupe
Cuisine Japonaise
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe shiro miso
  • 1/2 c. à café pâte curry rouge
  • 50 g nouilles de riz cuites
  • 6-8 champignons de paris
  • 100 g tofu ferme
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz facultatif
  • 1-2 cébettes émincées

Instructions
 

  • Laver et parer les champignons, les émincer Couper le tofu en petits dés.
  • Mettre la pâte miso et le curry avec 50cl d'eau bouillante, ajouter les champignons, le tofu, la sauce soja et le vinaigre.
  • Répartir les nouilles au fond de bols et verser la soupe miso par-dessus.
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