Cette soupe miso au curry est une recette issue du livre de Trish Deseine, “Ma petite robe noire”.
Servie dans un joli bol japonais avec de très jolies baguettes qu’un client japonais m’avait offert quand je travaillais au Ritz, cette soupe miso, réconfort des jours gris est délicieuse et rapide à faire.
Certains miso contiennent du blé, même chose pour la sauce soja, seul le tamari n’en contient pas, soyez vigilants !
Soupe miso au curry
Un classique à peine revisité par l'auteur de livres de cuisine, Trish Deseine
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 2 c. à soupe shiro miso
- 1/2 c. à café pâte curry rouge
- 50 g nouilles de riz cuites
- 6-8 champignons de paris
- 100 g tofu ferme
- 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1 c. à soupe vinaigre de riz facultatif
- 1-2 cébettes émincées
Instructions
- Laver et parer les champignons, les émincer Couper le tofu en petits dés.
- Mettre la pâte miso et le curry avec 50cl d'eau bouillante, ajouter les champignons, le tofu, la sauce soja et le vinaigre.
- Répartir les nouilles au fond de bols et verser la soupe miso par-dessus.
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Et si vous aimez le miso, je vous propose :
Je ne sais pas si j’aimerais la soupe car j’adore pas trop les champignons, mais je peux te dire que la photo est très très jolie.
J’avais aussi repéré cette recette dans Ma petite robe noire (avec les deux versions) mais je n’arrive pas à trouver de pâte miso! ta photo est très réussie!
j’adore la soupe miso !!! j’en mange au moins 2 fois par semaine !
J’adore !
Merci pour ta recette que je vais faire ce soir. J’avais de la soupe miso bio en réserve et ne savais comment l’utiliser. C’est tout trouvé! Merci beaucoup!
Sympa comme tout! C’est vrai que le curry rouge arrache pas mal…1 cc c’est déjà bien