Go Back
+ portions
recette de croque-monsieur à la courge
Imprimer

Croque-monsieur à la courge

Ce croque-Monsieur va étonner vos invités ! Mes enfants ont adoré manger de la courge ce jour-là !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 500 g courge de Nice ou Butternut
  • 3 tranches jambon blanc
  • 1 mozzarella
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez la courge, utilisez sa partie allongée pour pouvoir découper des rectangles facilement.
  • Taillez la courge en tranches de 4-5 mm d’épaisseur, puis redécouper des rectangles.
  • Déposez ces rectangles de courge sur une plaque à four, versez un filet d’huile d’olive et salez. Versez un filet d'eau au fond de la plaque. Enfournez pour 20-30 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches fines et le jambon en rectangles de la taille des morceaux de courge.
  • Retirez la courge du four et formez les croque-monsieur en mettant un rectangle de courge, deux tranches de jambon, un autre rectangle de courge et une tranche de mozzarella.
  • Passez sous le grill 3 minutes.