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recette de rhum arrangé au cacao
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Rhum arrangé au cacao

Voici une recette de rhum arrangé aux fèves de cacao torréfiées
Type de plat Boissons
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
macération 30 days
Portions 50 cl

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 50 cl rhum brun
  • 1 cabosse de cacao
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 poivre long
  • 1 gouse de vanille
  • 1 poivre long
  • 5 cardamomes
  • 10 cm zeste d'orange séché

Instructions

  • Préchauffez le four à 130°C.
  • Ouvrez la cabosse de cacao avec un grand couteau. Attention à vos doigts !
  • Récupérez les fèves de cacao (vous pouvez manger la substance blanche qui les entoure), lavez-les et mettez-les sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson environ. Stoppez la cuisson dès que vous sentez l'odeur du chocolat. Surveillez la cuisson régulièrement afin que les fèves ne brûlent pas.
  • Sortez-les du four et laissez-les tiédir.
  • Ouvrez les capsules de cardamome en deux, faites de même avec la vanille.
  • Mettez les fèves de cacao, la cardamome, la vanille, le zeste d'orange, le poivre et les bâtons de cannelle dans la bouteille de rhum.
  • Refermez et laissez macérer au moins un mois.