Laver et parer les légumes.
Blanchir les asperges 2 minutes à l'eau bouillante. Les refroidir immédiatement et les tailler en deux dans leur épaisseur, puis de la longueur des morceaux de viande.
Découper la carotte en julienne de longueur équivalente à la taille des morceaux de viande et des tronçons d'asperges.Tailler les ciboules à cette même taille. Ouvrir la barquette de viande et répartir directement une cuillerée à soupe de maïzena. Etaler avec les doigts.
Puis, déposer 1-2 morceau de carotte, 1 ciboule et un morceau d'asperge du côté fariné de la viande. Rouler et piquer un cure dents dans la longueur du rouleau.
Recommencer, si certains morceaux de viande ne vous paraissent pas assez farinés, rajoutez en un peu avant de déposer les légumes et de rouler.
Quand c'est fini (c'est un poil longuet, mais je n'ai pas de patience), mettre ces rouleaux dans une sauteuse avec une cuillerée d'huile, faire dorer, saupoudrer d'une cuillerée de maïzena et faire colorer les rouleaux de tous les côtés (c'est très rapide, se munir d'une pince à viande, c'est super pratique).
Puis ajouter le sucre, le mirin, le saké et la sauce soja, donner un tour de bouillon et faire mijoter 5 minutes environ.
Servir avec un bol de riz !