Go Back
+ portions
recette de Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille
Imprimer

Papillotte de banane à la cardamome, crème coco vanille

Une délicieuse association de saveurs pour un dessert d'hiver gourmand à souhait !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 100 ml crème de coco
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 4 pincées cardamome en poudre
  • 2 pincées vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Epluchez les bananes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  • Répartissez-les dans 2 papillotes faites en papier cuisson et parsemez de sucre (une demi cuillerée) et de cardamome en poudre.
  • Refermez les papillotes et mettez-les à cuire dans le panier du cuit-vapeur pendant 5 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélangez la crème de coco, le sucre restant et la vanille en poudre.
  • Quand les papillotes sont cuites, laissez-les tiédir quelques instants et servez en proposant la crème de coco à la vanille.