Imprimer
Papillotte de banane à la cardamome, crème coco vanille
Une délicieuse association de saveurs pour un dessert d'hiver gourmand à souhait !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes minutes
Temps de cuisson 5 minutes minutes
Portions 2 personnes
- 2 bananes
- 100 ml crème de coco
- 2 c. à soupe sucre blond
- 4 pincées cardamome en poudre
- 2 pincées vanille en poudre
Préchauffez le cuit-vapeur.
Epluchez les bananes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Répartissez-les dans 2 papillotes faites en papier cuisson et parsemez de sucre (une demi cuillerée) et de cardamome en poudre.
Refermez les papillotes et mettez-les à cuire dans le panier du cuit-vapeur pendant 5 minutes.
Entre-temps, dans un bol, mélangez la crème de coco, le sucre restant et la vanille en poudre.
Quand les papillotes sont cuites, laissez-les tiédir quelques instants et servez en proposant la crème de coco à la vanille.