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Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille

Voici une recette de Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille ! Banane et cardamome ! Cette association de goûts est divine. Ce sont les frères Pourcel qui avaient fait une tarte sablée à la banane, cardamome et lait de coco, c’était extraordinaire !

recette de Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille
Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille

Je l’avais préparée plusieurs fois, mais bizarrement, je ne retrouve plus de trace de cette recette…dans mes 28 cahiers de recettes, mes 5 classeurs de fiches, feuilles de magazine déchirées, notes écrites en vrac sur des bouts de papier divers et variés...et ça me surprend un peu !!!

Cette papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille est rapide à faire, surprenante mais pas trop, vous verrez, l’association des saveurs est délicate.

Essayez, vous me direz ! Et, non, vous n’êtes pas obligés de faire le pliage de la papillote comme celle de chez Picouille (t’as vu Chris, j’y suis arrivée !!!) ! Un pliage habituel fera très bien l’affaire.

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille ?

  • des bananes
  • de la crème de coco
  • de la cardamome
  • du sucre blond
  • de la vanille
recette de Papillote de banane à la cardamome, crème coco vanille

Papillotte de banane à la cardamome, crème coco vanille

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 2 personnes
Une délicieuse association de saveurs pour un dessert d'hiver gourmand à souhait !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 100 ml crème de coco
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 4 pincées cardamome en poudre
  • 2 pincées vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Epluchez les bananes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  • Répartissez-les dans 2 papillotes faites en papier cuisson et parsemez de sucre (une demi cuillerée) et de cardamome en poudre.
  • Refermez les papillotes et mettez-les à cuire dans le panier du cuit-vapeur pendant 5 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélangez la crème de coco, le sucre restant et la vanille en poudre.
  • Quand les papillotes sont cuites, laissez-les tiédir quelques instants et servez en proposant la crème de coco à la vanille.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les bananes, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Tout est devant nous. Le chemin ne finit pas ; plus on avance, plus la route s’ouvre à nos yeux.”

Henry Miller

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