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Minestrone de printemps

Un délice qui plaira à tout le monde, parfaite recette de printemps
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 1 bol riz thaïe semi-complet cuit
  • 1 botte cébettes
  • 1 botte asperges vertes
  • 500 g courgettes petites si possible
  • 1 poignée fèves
  • 100 g lardons allumettes
  • 2 gousses ail frais
  • 1 c. à café du thym
  • 6 feuilles de sauge
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive
  • 1/2 c. à café nuoc mam
  • 2 l eau

Instructions

  • Lavez et parez tous les légumes.
  • Emincez les cébettes, les courgettes et coupez les asperges en tronçons de 2cm.
  • Ecossez les fèves et coupez très finement les feuilles de sauge.
  • Faites dorer les cébettes avec un filet d'huile d'olive et du sel.
  • Ajoutez les lardons et l'ail pressé et poursuivez la cuisson.
  • Rajoutez tous les légumes (sauf les fèves) et le thym.
  • Salez et versez l'eau.
  • Portez à ébullition, versez le riz.
  • Faites mijoter 20 minutes environ, puis rectifiez l'assaisonnement avec le nuoc mam et le sel avant d'ajouter la sauge émincée et les fèves.
  • Servez chaud ou tiède avec un peu d'huile d'olive douce et de parmesan.