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recette de Gelée de Poiré aux poires épicées
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Gelée de Poiré aux poires épicées

Un dessert tout en légèreté et en saveurs
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 8 verrines

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un fouet
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 60 cl Poiré
  • 1 c. à soupe sucre blond facultatif
  • 1 c. à café agar agar
  • 2 poires
  • 1 c. à soupe beurre demi-sel
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 filet jus de citron
  • 1-2 pincées cinq épices

Instructions

  • Dans un premier temps, faites bouillir le Poiré avec le sucre et l'agar agar. Maintenez un frémissement pendant 30 secondes en fouettant. Réservez hors du feu.
  • Quand c'est tiède, répartissez ce mélange dans des verres.
  • Lavez et parez les poires et coupez-les en dés d'un centimètre.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faites sauter ces dés de poires avec le beurre demi-sel, le sucre vanillé, le cinq épices et le jus de citron. Gardez une certaine fermeté aux dés de poire, on ne fait pas de la compote.
  • Laissez refroidir.
  • Quand la gelée de Poiré est ferme, répartissez ces dés de poires épicées dans les verres.
  • Placez au frais avant de servir.