Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de sarrasin, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez au fouet et cessez dès que la pâte est faite.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et cuisez 30 minutes environ.
Glaçage
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre glace et le trait de jus de citron dans un autre saladier.
Finition
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour être certain de la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le cake à la myrtille sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement.
Lorsque le cake à la myrtille est froid, recouvrez-le avec le glaçage au creamcheese à l'aide d'une spatule plate en faisant des vagues.
Décorez avec les myrtilles de culture et les myrtilles séchées.